Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Принимают активное участие в пищеварении и всасывании полезных элементов пищи. Способствуют ферментативному перевариванию пищи, так как усиливают гидролиз белков, растворяют клетчатку, обмыляют жиры, подвергают брожению углеводы, стимулирующие перистальтику кишечника.
Регулируют количественный и качественный состав микрофлоры, сдерживая рост и размножение патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, что является важным фактором защиты организма.
Несут витаминообразующую функцию. Принимают участие в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, никотиновой и фолиевой кислот. Способствуют синтезу аминокислот, лучшему усвоению кальция, железа, витамина D и т.д.
Способствуют укреплению иммунитета. Стимулируют лимфоидный аппарат и синтез иммуноглобулинов, повышают активность лизоцима. Уменьшают проницаемость сосудистых барьеров для токсических веществ, вирусов и вредных бактерий.
Участвуют и улучшают процесс вывода пищевых субстратов из организма.
Но не все бифидобактерии одинаково эффективны и не все одинаково влияют на организм.
Бифидобактерии – это большая группа бактерий, в которую входит много видов, например Bifidobacterium infantis и Bifidobacterium lactis. Каждый из этих видов делится на штаммы, например Bifidobacterium lactis (штамм Bi-07) и Bifidobacterium lactis (штамм Bl-04) - идеально подходят для восстановления микрофлоры и укрепления иммунитета.
Для максимальной эффективности, желательно употреблять те штаммы бактерий, эффективность которых доказана.
Способствуют ферментации сложного углевода лактозы в молочную кислоту, которая в свою очередь улучшает пищеварение и создает среду, неблагоприятную для роста и развития патогенных и условно-патогенных организмов.
Способствуют укреплению иммунитета. Находясь в тонком кишечнике, осуществляют большое влияние на синтез иммуноглобулина, который формирует иммунитет.
Способствуют расщеплению холестерина, тем самым выполняя профилактику атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Повышают защитные функции организма. В процессе нормального метаболизма, кроме молочной кислоты, лактобактерии способны образовывать перекись водорода, продуцировать лизоцим и другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин.
Подавляет действие канцерогенов в желудочно-кишечном тракте, что снижает риск возникновения рака кишечника.
Так же как и бифидобактерии, не все лактобактерии одинаковы. Они также делятся на виды и штаммы, например Lactobacillus acidophilus (штамм NCFM®), Lactobacillus Rhamnosus (штамм HN001), прекрасно подходят для укрепления иммунитета и нормализации микрофлоры кишечника, в то время как бактерии Lactobacillus gasseri ускоряют метаболизм и способствуют похудению.
Кроме того, наибольшую эффективность бифидо- и лактобактерии показывают в комплексе, дополняя действие друг друга. Поэтому, идеальный эффект достигается при условии, что все эти бактерий присутствуют в организме, в правильном балансе и количестве. К сожалению, экология, стрессы, неправильное питание, лекарства, вредные привычки и т.д. негативно влияют на баланс микрофлоры, приводит к ряду проблем и осложнений. Поэтому очень важно постоянно поддерживать этот баланс, чтобы избежать проблем и для нормального функционирования организма.
В состав заквасок VIVO входят бифидо- и лактобактерии в высокой концентрации. Бактериальные штаммы, входящие в состав, являются одними из наиболее изученных и исследованных, а их эффективность доказана многими клиническими и лабораторными исследованиями в ведущих мировых лабораториях и клиниках. Например, в состав входят такие бактериальные штаммы:
Lactobacillus acidophilus
(штамм NCFM®) – один из наиболее изученных штаммов, который показывает высокую эффективность в борьбе с проблемами пищеварения, связанными с синдромом раздраженного кишечника (СРК) помогает устранить диарею и другие кишечные расстройства, способствует укреплению иммунитета.
Bifidobacterium lactis (штамм Bl-04) по заключению различных исследований показала высокую эффективность в укреплении иммунитета, восстановлении микрофлоры и уменьшении симптомов, связанных с приемом антибиотиков (диарея, вздутие, боли в кишечнике и другие).
Bifidobacterium lactis
(штамм Bi-07) – по данным исследований, является одним из лучших штаммов для укрепления иммунитета. Кроме этого, показывает высокую эффективность в восстановлении микрофлоры во время и после курса антибиотиков, способствует устранению симптомов диареи и других кишечных расстройств у взрослых и детей.