Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
1. Приготовьте йогурт на основе закваски Йогурт VIVO и молока одним из способов:
в банке или кастрюле
в мультиварке
в йогуртнице
2. Остудите йогурт в холодильнике.
3. Переложите йогурт в сито, застеленное несколькими слоями марли, или в очень плотную ткань, чтобы йогурт через нее не протекал.
4. Подвесьте емкость с йогуртом для стекания сыворотки. (Плотная ткань или несколько слоев марли НЕ БУДУТ пропускать сам йогурт, но через нее сможет выделяться сыворотка).
5. Оставьте массу на 2-10 часов для стекания сыворотки.
*Йогуртовая масса должна потерять примерно половину своего объема. То есть из 1 литра йогурта, должно стечь примерно 300-500 миллилитров сыворотки. Чем больше сыворотки отдаст йогуртовая масса, тем гуще будет конечный продукт. Греческий йогурт по консистенции может быть от сметанообразного к похожему на творожную массу.
6. Греческий йогурт готов.